sábado, 29 de dezembro de 2007
Tarte de Natal




Esta tarte além de ser muiiitooo boa, tem a vantagem de usar os frutos secos que sobraram do Natal

Ingredientes:

2 maças
10 alperces secos
4 figos secos
4 ameixas secas
2 ovos
3 colheres de açucar amarelo
1 colher de cafe de essencia de baunilha
20 cl de natas de cozinha
15g de manteiga para a forma
280g de massa quebrada

Preparação

Pre aqueça o forno a 200º.
Descasque as maças e corte em cubos. Faça o mesmo aos alperces e aos figos. Corte as ameixas e misture todos os frutos (é claro que não têm que ser estes os frutos, podemos variar).
Bata os ovos numa tigela com o açucar amarelo. Junte a essencia de baunilha.
Incorpore as natas nos ovos. Unte uma forma de tarte de 26 cm de diametro, forre-a com a massa quebrada e distribua a fruta sobre a massa.
Deite a mistura dos ovos com as natas sobre a fruta e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
A superficie deve ficar dourada.
Deixar arrefecer e sirva.
 
posted by pentax at 08:47 | Permalink | 3 comments