900g de lulas de tamanho medio
3 chalotas (ou cebolas)
1.5 de ervilhas frescas (ou de lata)
2 dentes de alho
3 colheres de azeite
200ml de vinho branco
500g de tagliatelle
1 colher de café de piripiri
1 colher de café de oregãos
1 raminho de salsa
sal
Preparação
Arranje as lulas, extraia-lhe as vísceras e a pele. corte-as ao meio e depois em tiras de cerca de 3 mm.
Descasque as chalotas (ou cebolas) e pique-as, mas não muiito finas. Tire as ervilhas das vagens.
Aloure as lulas com o alho picado, em 3 colheres de azeite. deixe evaporar quase totalmente o liquido libertado pelas lulas, junte as chalotas, o vinho e deixe tomar de gosto. tempere de sal.
Junte as ervilhas, 1 concha de agua da cozedura da massa e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra a massa, passe-a para a frigideira e misture.
Adicione o piripiri, os oregão e a salsa.
Sirva!!!!
Epá que bom aspecto que estas comidinhas aparentam ter... eu aqui cheia de fome a ver isto é igual a tortura chinesa...
parabéns pelo blog.. gostei e assim que puder vou ja copiar as receitas para o meu book de cozinha ;) jinhos**