quinta-feira, 8 de novembro de 2007
Trufas da pentax
Ora aqui está a receita das Trufinhas que tem feito as delicias de familia e amigos...:))

Ingredientes:

200g de chocolate culinária (para mim, tem de ser pantagruel)
80g de queijo mascarpone (facilmente se encontra em qq super)
150g de açucar em pó 1 colher de rum ou whisky
1 pitada de sal 75 g de coco (ou avelãs picadas- eu fiz a versão coco)


Para Guarnecer

açucar em pó coco ralado (ou avelãs picadas) cacau em pó


Preparação
Parta o chocolate em pedacinhos e derreta-o em banho maria, mexendo sempre para ficar homogeneo e liso. Deixe arrefece um pouco. Deite o queijo e o açucar em pó numa tijela e bata com a batedeira electrica até obter um creme macio e aveludado, depois aromatize com o rum. Incorpore o chocolate derretido no creme de mascarponde. Junte o sal e 75g de coco ralado, misture e leve ao frigorifico por 20/30 minutos. Com o auxilio de uma colher pequena, forme bolinhas do tamanho de uma noz. Divida-as e passe as bolinhas quer no açucar em pó, no coco, e no cacau. Volte a levar ao frigorifico.


São deliciosas para acompanhar um cafezinho :))
 
posted by pentax at 16:46 | Permalink |


7 Comments: