sexta-feira, 9 de novembro de 2007
Bolo de Chocolate da pentax
Este é o bolo que faço sempre nos aniversários... :)


Ingredientes:
6 ovos
250g de Açucar
2 tabletes de chocolate de culinária (200g cada)
150 g de manteiga + manteiga para barrar a forma
100g de farinha
1 colher de café de fermento
1 pacote de natas light 1 tablete de cholocate preto

Preparação:
Derrete-se o chocolate( - 2 tiras de uma tablete), com 125g de manteiga em banho-maria.
Batemos as 6 gemas com o açucar, até ficar um cremezinho. Juntamos ao creme o chocolate derretido, assim como a farinha e o fermento.
De seguida bater as claras em castelo, e aos poucos juntar ao preparado anterior (não usem nesta fase a batedeira, fica a massa mais fofa se for com uma colher de pau) Deita-se a massa numa forma previamente untada com manteiga.
Finalmente vai ao forno, previamente aquecido a 150º, durante +- 45 minutos.
Cobertura: Derrete-se as 2 tiras de tablete de culinária, com as natas, e a tablete de chocolate preto,e o resto da manteiga, em banho maria. Depois do bolo cozido e desenformado, deitar o creme de chocolate por cima...
E voilá... Uma maravilha... fica humidozinho... nham nham...

 
posted by pentax at 09:50 | Permalink |


6 Comments: